28 de ago. de 2011

Rosé – Como são feitos?


Bom, ao contrário que muitas pessoas pensam o rosé não é vinho branco misturado com vinho tinto. O rosé pode ser feito de duas maneiras:
Primeira- pode ser feito “pensado”: quer dizer são uvas tintas que são colhidas antes da maduração completa para manter a acidez alta, são deixados em contato com a casca, sementes, etc. (o que chamam de mosto aqui) por mais ou menos 12 horas (os tintos chegam a 28 dias), e depois o processo é o mesmo do vinho branco.
Segunda- subproduto do tinto. A uva é colhida com a maduração apropriada para fazer vinho tinto e depois de 12 horas é tirada a quantidade desejada (que se chama sangria), nesse processo tem que corrigir a acidez para que o vinho rosé seja fresco.
Como saber qual processo passou o vinho rosé que você está comprando? Simples: se o teor alcoólico se for até 13 % é um rosé “pensado”, mais de 13,5 já é subproduto. Sempre é bom ler a etiqueta!!

Um comentário:

Anônimo disse...

Realmente pensava que era a mistura.... bom aprender!

Postar um comentário